87.7$ 95.8€
23.36 °С
Новости Все новости

Смольный обещает отремонтировать набережную Мойки у Новой Голландии

08 июля 2024 | 16:42| Город

В понедельник, 8 июля, в Смольном заявили о начале ремонта каменной стены набережной Мойки – между Матвеевым и Храповицким мостом. Процесс должен занять два года.

«Историческую гранитную набережную напротив Новой Голландии протяженностью 456 метров отремонтируют до конца 2026 года. Необходимость проведения капитального ремонта была вызвана неудовлетворительным состоянием стенки набережной. При обследовании технического состояния стенки были выявлены многочисленные дефекты. Так, большая часть набережной отклонилась от проектного положения в сторону реки почти на 10 см, некоторые камни гранитной облицовки выпирают в русло. На тротуаре наблюдались просадки плит мощения с раскрытием швов между плитами и выступами гранитной облицовки», – сообщили в городской администрации.

Предполагается, что в ходе капремонта специалисты устроят новую стенку набережной на 435 буронабивных сваях. Будет отреставрировано 1575 исторических гранитных камней облицовки набережной, 120 гранитных тумб и более 400 метров металлического перильного ограждения.

«Положение камней гранитной облицовки останется прежним, поэтому общий рисунок набережной не изменится. В связи с тем, что ремонтируемый участок набережной и соседние здания являются памятниками истории и культуры, для обеспечения их сохранности все работы будут выполняться щадящими методами. В течение всего периода строительства будет осуществляться мониторинг зданий и сооружений, попадающих в зону влияния строительных работ», – пообещали в Смольном.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!