82.6$ 89.1€
16.14 °С
Новости Все новости

В городе начинаются репетиции «Алых парусов». Праздник пройдёт 28 июня UPD

11 июня 2024 | 12:46| Город

Ежегодный праздник выпускников «Алые паруса» состоится в Петербурге 28 июня. В ближайшие две ночи, 11-12 и 12-13 июня, пройдут первые репетиции, для которых будут значительно раньше обычного разведены Троицкий и Дворцовый мосты.

Так, вечером 11 июня переправы будут раскрыты в 21:35, 12 июня — в 22:05. Движение транспорта (в том числе общественного) по Дворцовому и Троицкому мостам закрывается с 20:50 11 июня до 01:10 12 июня и с 21:20 12 июня до 02:30 13 июня.

UPD: Также на время репетиций (и, разумеется, самого праздника) запрещено движение судов по Неве от Литейного моста до Благовещенского моста, по Большой Невке — от истока до Сампсониевского моста, по Малой Неве — от истока до Тучкова моста.

Тем временем, устроители «Алых парусов-2024» – Пятый канал – говорят, что на этот раз сцена праздника станет наиболее технически оснащённой за все последние годы. Зрителям обещают множество технических средств, подъёмных устройств, платформ и подвесных механизмов, парящие в воздухе декорации и открытое сценическое пространство. Сама конструкция станет более воздушной и открытой, количество стен уменьшится – а это даст более широкий (до 270 градусов) угол обзора, чтобы видеть происходящее можно было со всех сторон Дворцовой площади.

«Традиционно наша главная задача – удивить гостей праздника с помощью необычных форм, архитектуры и неожиданного преображения пространства сценического комплекса. Каждый раз мы стараемся сделать сцену более грандиозной и зрелищной. Особенности напрямую зависят от концепции праздника и смысловой нагрузки. 2024 год объявлен Годом семьи, а потому сцена представляет собой дерево с огромной кроной, с которой и будут проходить различные метаморфозы: трансформация в некие миры, привычные в быту вещи и предметы. Множество технических средств и механизмов обеспечат переход из одной картинки в другую», – говорит Алексей Булгаков, технический директор концертной части праздника «Алые паруса-2024».

Подготовка к празднику ведётся с середины мая, когда бриг «Россия» был спущен на воду после зимовки в ангаре, на нём снова установили рангоут и такелаж. Затем проверили те самые алые паруса, чтобы вновь поднять их на судне перед началом общедоступных репетиций в центре города.

Напомним, что, по данным организаторов, в 2023 году трансляцию праздника посмотрело рекордное количество зрителей – почти 33 миллиона человек. Более 2/3 из них – в России и странах СНГ. Больше 10 миллионов наблюдали за происходящим в Сети, а не по телевизору.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!