88.1$ 96.3€
22.25 °С
Новости Все новости

Беглов пообещал устранить нехватку образовательных учреждений в будущем году

24 августа 2023 | 14:33| Город

В четверг, 24 августа, в БКЗ «Октябрьский» состоялся городской педагогический совет, приуроченный к началу нового учебного сезона. На нём губернатор Александр Беглов пообещал уже в будущем году ликвидировать дефицит школ.

По его словам, в нынешнем году в Петербурге в школы пойдут миллион детей. За четыре года финансирование государственной программы образования выросло почти в два раза – до 245 млрд рублей. За это время было построено 68 новых школ, 164 детских сада. В нынешнем году заработают в общей сложности 24 новых школы, 5 – открываются после полного капитального ремонта и реконструкции; появились 36 новых детских садов. «Но все эти прорывы – это ваша заслуга. Новые объекты образования оживают только тогда, когда в них появляются педагоги», – добавил губернатор.

Добавим, что до конца года будут достроены еще три школьных здания, которые не вошли в указанные выше 24. По словам губернатора, город практически ликвидировал дефицит образовательных объектов – для этого была проведена инвентаризация строительных проектов. В нехватке социальных объектов Беглов обвинил «жуликов» от строительной отрасли, из-за которых, в частности, жилые кварталы строились без социальной инфраструктуры. «Жуликов» из города практически изгнали, добавил он, а те, что ещё остаются, остаются потому, что против них ведётся судебная работа.

«Всех, для кого школа была и остаётся родным домом – поздравляю с наступающим новым учебным годом. Петербург всегда был и остаётся не только культурной и морской столицей России, не только центром науки и промышленности, но и признанным лидером в образовании. Сегодня город развивается стремительно, экономика перестраивается. Но ни социальная сфера, ни наука невозможны без образования, потому что в центре любого поступательного движения всегда остаётся человек. Инженеры, врачи, квалифицированные рабочие: все они – прежде всего ваши ученики. Учитель – начало всех начал, Родина действительно начинается с учителя – и не только потому, что вы передаёте им знания: вы учите их бороться и побеждать, помогать и сопереживать», – заявил Беглов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!