82.6$ 89.1€
16.14 °С
Новости Все новости

До выяснения. В Петербурге приостанавливают эксплуатацию подозрительных автобусов

02 августа 2023 | 14:53| Город

В среду, 2 августа, в комитете по транспорту сообщили, что ГУП «Пассажиравтотранс» решило приостановить эксплуатацию 137 новых автобусов «МАЗ». Причина – в аномально большом количестве возгораний, которые происходили с такими машинами.

«В связи с наличием замечаний, которые потенциально могут привести к возгоранию автобусов, принято решение, что ГУП «Пассажиравтотранс» с сегодняшнего дня приостанавливает эксплуатацию на городской маршрутной сети 137 автобусов Минского автомобильного завода (МАЗ 203047), поступивших в Петербург в рамках контрактов, заключенных в 2022 году. В рамках новых договоров на закупку автобусов этой марки, заключенных предприятием в 2023 году, машины не будут приняты на баланс «Пассажиравтотранс» также до устранения замечаний», – сообщили в ведомстве.

Разбирательства начались после того, как в городе несколько раз подряд произошли пожары именно с такими автобусами. Профильный вице-губернатор Поляков в середине июля провёл совещание по этой проблеме – тогда было решено приостановить эксплуатацию одной партии машин. Теперь в Петербурге работает комиссия, созданная совместно с белорусским производителем – итогом может стать замена некоторых узлов во всех автобусах такой модели. Также в причинах пожаров разбираются МЧС и испытательная пожарная лаборатория.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!