90.7$ 98.6€
16.74 °С
Новости Все новости

Всё ради Африки. Предприятиям рекомендовали отправить сотрудников на удалёнку

18 июля 2023 | 18:51| Город

Во вторник, 18 июля, Смольный распространил сообщение о том, что руководителям городских предприятий и организаций рекомендовали в дни саммита «Россия – Африка» (26-28 июля) перевести сотрудников на дистанционную работу. Ранее сообщалось о введённых на это время ограничениях движения транспорта в южных районах.

Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов.

«В частности, документом рекомендовано руководителям предприятий и организаций, находящихся на территории Санкт-Петербурга, в дни проведения саммита – 26-28 июля перевести сотрудников на дистанционный режим работы, за исключением работников, обеспечивающих функционирование предприятий. Исключение также составят сотрудники предприятий инженерно-энергетического комплекса и организаций, обеспечивающих жизнедеятельность города», – уточнили в Смольном.

Также на дистанционный режим работы будут переведены гражданские служащие и работники исполнительных органов государственной власти.

«Это мера позволит нам не только снизить транспортную нагрузку на основные городские магистрали в дни проведения ключевых мероприятий, но и поможет обеспечить нормальное функционирование городского общественного транспорта и экстренных служб», – отметил Беглов.

В городской управе прогнозируют, что многочисленные делегации, которые будут приезжать в «Экспофорум» (где и проводится указанное мероприятие) или уезжать из него, создадут «критическую нагрузку на транспортную сеть города». Это может привести к ограничению или крайнему затруденению движения на Пулковском и Петербургском шоссе, Московском и Витебском проспектах.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!