94.3$ 100.3€
-1.97 °С
Новости Все новости

В Нижегородской области совершено покушение на Захара Прилепина

06 мая 2023 | 16:02| Происшествия

Утром в субботу, 6 мая, на трассе около города Бор Нижегородской области взорвали автомобиль, в котором ехал Захар Прилепин. Погиб его водитель, сам писатель получил ранения.

«По данным следствия, сегодня около 11 часов в одном из населенных пунктов Борского района Нижегородской области произошла детонация взрывного устройства в автомобиле Audi Q7, в котором находился Захар Прилепин. В результате происшествия известный писатель получил ранение, а его водитель погиб. В настоящее время Захар Прилепин доставлен в медицинское учреждение», – сообщили в Следственном комитете.

Позже МВД сообщило о задержании подозреваемого в совершении этого преступления.

«В ходе мероприятий по плану «Перехват» трое участковых уполномоченных полиции МО МВД России «Семёновский» задержали у лесного массива ранее судимого мужчину 1993 года рождения, который может быть причастен к преступлению. В настоящее время задержанный доставляется в отдел полиции, после чего будет передан в следственные органы. Розыск возможных соучастников продолжается», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (террористический акт). Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль в Генпрокуратуре.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!