89.1$ 95.2€
12.57 °С
Новости Все новости

В Поволжье произошло массовое отравление сомнительным сидром

05 июня 2023 | 14:43| криминал

Одиннадцать человек умерли в результате отравления сидром в Новокуйбышевске Самарской области и Димитровграде Ульяновской области. Более двадцати пострадавших госпитализированы в этих регионах, а также в соседних.

«В настоящее время сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области совместно с участковыми уполномоченными полиции и представителями других подразделений территориальных органов внутренних дел проводят масштабную проверку всех торговых точек и мест складирования алкогольной продукции на территории региона. Ранее сообщалось о гибели нескольких человек в Ульяновской области из-за употребления опасного пивного напитка, который, по предварительным данным, был поставлен из Самарской области», – сообщили в МВД.

Полицейские Самарской области устанавливают лиц, причастных к изготовлению контрафактного алкоголя. Чтобы опасный напиток не распространялся дальше, на дорогах региона выставлены патрули, экипажи ГИБДД проверяют грузовой автотранспорт. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц). Уже задержан подозреваемый в этом преступлении —индивидуальный предприниматель из Самарской области.

В СКР подтвердили смерть девяти человек в Ульяновской области. Ещё две женщины погибли в Самарской области.

«По предварительным данным, в ночь с 4 на 5 июня 2023 года две женщины, проживающие в городе Новокуйбышевск, скончались из-за отравления неустановленным веществом. По версии следствия, накануне они употребляли спиртосодержащий напиток сидр, приобретенный в магазине города Новокуйбышевск и поставляемый с предприятия, расположенного в Красноглинском районе города Самары», – сообщили в СКР.

По данным следствия, все отравившиеся пили напиток марки «Мистер сидр», выпускаемый заводом в Самаре. На предприятии сейчас проводятся следственные действия, назначены экспертизы опасного товара.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!