93.4$ 99.6€
0.6 °С
Новости Все новости

На утро и вечер рассчитайся. Началось тактовое движение электричек до Ораниенбаума

22 мая 2023 | 16:59| транспорт

В понедельник, 22 мая, начала работать система тактового движения электричек между Балтийским вокзалом и Ораниенбаумом. Для этого используются поезда «Ласточка».

Суть этого механизма – в том, что в определённые периоды (в данном случае – в утренний и вечерний час пик) электрички ходят со строго определёнными интервалами: в этом примере – каждые 15 минут. Это должно повысить транспортную доступность для тех, кто ездит из пригородов на работу, а в конце дня возвращается домой.

«Развитие тактового движения пригородных и городских электропоездов по всей стране помогает разгрузить улично-дорожную сеть мегаполисов – и, в то же время, приносит существенный рост пассажиропотока (как, например, в направлении Павловска). Мы будем делать всё возможное, чтобы поездки для пассажиров с каждым разом становились только удобнее. Мы видим, что пассажиры выбирают тактовое движение, а администрация Санкт-Петербурга поддерживает нас в наших начинаниях», – заявил заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов.

На практике это означает, что будет четвертьчасовой интервал выдерживаться утром, с 6:30 до 9:00, и вечером – с 17:00 до 19:30. Время в пути из Ораниенбаума составит около часа, из Петергофа – 40 минут.

Напомним, что в прошлом году тактовое движение электричек запустили на Витебском направлении – до Павловска. В дальнейшем, как обещают в Смольном, подобные меры будут приняты на Выборгском и Красносельском направлениях.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!