93.4$ 99.7€
6 °С
Новости Все новости

В Петербурге открывается транспортный фестиваль SPbTransportFest

18 мая 2023 | 13:29| транспорт

В четверг, 18 мая, в городе стартовал транспортный фестиваль, который продлится до 20 мая на разных площадках. Его кульминацией станет традиционный парад ретротранспорта по центру города – он состоится в субботу.

«Фестиваль проходит в нашем городе уже в четвёртый раз. Несмотря на свой молодой возраст, мероприятие стало уже одним из знаковых и главных отраслевых событий года в Петербурге: только в прошлом году его посетили более 50 тысяч человек. Этот фестиваль – не просто повод для презентации производителями своей техники, но и единая площадка, где представители транспортной сферы могут обсудить важные вопросы развития отрасли», – заявил председатель комитета по транспорту Валентин Енокаев.

На Манежной площади и Кленовой улице в пятницу, 19 мая, заработает выставка новых моделей общественного транспорта, где, как указали в комитете, впервые будет показан публике электробус особо большой вместимости «Орион» производства компании «Транс-Альфа». Всего там можно будет увидеть около 35 образцов техники.

По соседству, у дома Радио на Манежной площади, будет организована сцена с концертной программой и различные интерактивные развлечения. В субботу там пройдёт гала-концерт со свободным доступом. 20 мая в 12:50 на сцене состоится торжественное подведение итогов трёхдневной детской программы и поздравление финалистов из разных российских городов от директора ГУП «Горэлектротранс» Дениса Минкина.

Наконец, также в последний день фестиваля по центру Петербурга пройдёт колонна ретро-транспорта: автобусы, троллейбусы, легковые и грузовые автомобили – всего 320 единиц, к 320-летию Петербурга. Среди новых участников – например, «краснокнижный» МАЗ-500 1969 года выпуска. Она стартует с улицы Нахимова и проследует на выставочную территорию, а у трамвайного парка № 3 к ней присоединятся троллейбусы «Горэлектротранса». Время старта – 10 часов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!