93.6$ 99.8€
5.97 °С
Новости Все новости

Рельсам в такт. Электрички до Ораниенбаума переводят на 15-минутный интервал

12 мая 2023 | 12:12| транспорт

С 22 мая запускается тактовое движение пригородных поездов между Балтийским вокзалом и Ораниенбаумом, сообщили в городском комитете по транспорту в пятницу, 12 мая. Суть – в том, что в утренние и вечерние часы пик электрички будут курсировать с 15-минутным интервалом.

«Балтийское направление было выбрано нами не случайно. В утренние часы пассажиропоток из Ораниенбаума и Петергофа до центра Петербурга в большей степени составляет рабочее население. Поэтому электричка для пассажиров – самый быстрый способ добраться от дома до работы и обратно», – заявил генеральный директор АО «СЗППК» Артем Мирон.

На практике это означает, что со станции Ораниенбаум-I электрички будут отправляться каждые 15 минут в период с 6:30 до 9:00. В обратном направлении, с Балтийского вокзала, эта же периодичность будет выдерживаться с 17:00 до 19:30.

«Пассажиропоток между Петербургом и Ораниенбаумом в последние годы показывает стабильный рост – в 2022 году он вырос на 20 %, было перевезено более 9,4 млн пассажиров», – уточнил начальник Октябрьской железной дороги Виктор Голомолзин.

Напомним, что ранее тактовое движение было введено на направлении Петербург – Павловск.

«Эффективная работа городской транспортной системы напрямую зависит от формирования и функционирования единой развитой маршрутной сети всех видов общественного транспорта, включая железнодорожный, поэтому развитие Санкт-Петербургского транспортного узла в части пригородных перевозок – одно из приоритетных направлений в нашей текущей работе. Будем продолжать внедрять тактовое движение в систему городского общественного транспорта Петербурга», – добавил председатель Комитета по транспорту Валентин Енокаев.

По его словам, сейчас рассматривается возможность запуска аналогичной системы на Выборгском направлении и на Красносельской линии (Балтийский вокзал – Гатчина-Балтийская).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!