93.6$ 99.8€
5.97 °С
Новости Все новости

И ты, Брут?! «Пионерскую» закроют на два месяца для ремонта

12 мая 2023 | 12:40| Город

В пятницу, 12 мая, в комитете по транспорту сообщили о грядущем закрытии на ремонт станции «Пионерская». Правда, этот процесс займёт всего два месяца – начиная с 24 июня – а не 11, поскольку работы будут не столь масштабными.

«С 24 июня по 22 августа станция метрополитена «Пионерская» будет закрыта на вход и выход для пассажиров. В этот период на станции будут полностью заменены железобетонные плиты перекрытий в зоне турникетов и над механизмами приводов эскалаторов», – пояснили в ведомстве.

Комтранс уже опубликовал информацию о том, как будут возить пассажиров, ориентировавшихся на «Пионерскую». Помимо усиления некоторых из уже действующих маршрутов (трёх трамвайных, трёх троллейбусных, 18 автобусных), будут введены три новых.

«Ожидается, что перераспределение пассажиропотока произойдёт в направлении станций метрополитена «Комендантский проспект»; «Чёрная речка»; «Удельная»; «Старая Деревня». В среднем запас пропускной способности указанных станций – более 45 %. Поэтому именно к данным станциям будут направлены маршруты наземного транспорта», – уточнили в комитете.

Автобус № 76 перекочует из центра и приобретёт вид «БКЗ «Октябрьский» – Арцеуловская аллея»; появятся также два «литерных» автобуса: № 237М («Станция метро «Черная речка» – Новоколомяжский проспект») и № 267М («Станция метро «Чёрная речка» – ЖК «Новоорловский»). Автобусы 237М и 267М будут дублировать действующие маршруты № 237 и 267 соответственно. Предполагается, что они будут работать только по будним дням с 6:00 до 20:00.

«Автобусы № 76 обеспечат беспересадочную связь с Петроградским и Центральным районами. В случае востребованности маршрут может быть сохранен и в дальнейшем», – добавили в Комтрансе.

Наконец, будет продлена трасса автобусного маршрута № 235 (Станция метро «Старая деревня» – Земской переулок). Он будет доходить до станции метро «Удельная», чтобы обеспечить дополнительную связь с «Пионерской».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!