90.7$ 98.6€
8.04 °С
Новости Все новости

Не взлетим — не поплаваем. В Петербурге запретили беспилотники и гидроциклы на Неве

06 мая 2023 | 16:30| Город

В Смольном в субботу, 6 мая, официально сообщили, что в городе с 7 по 10 мая вводится запрет на использование беспилотников. Также по Неве и некоторым другим водотокам нельзя будет прокатиться на гидроцикле.

«Оперативный штаб Санкт‑Петербурга по реализации мер, предусмотренных Указом Президента Российской Федерации от 19.10.2022 № 757, принял решение с 7 по 10 мая запретить использование беспилотных воздушных судов на территории Петербурга. Исключения составят беспилотники органов государственной власти и местного самоуправления, прочих организаций, исполняющих государственный заказ, а также действующих в интересах СМИ и киноиндустрии (при наличии подтверждающих документов)», – сообщили в городском правительстве.

Запрет на передвижения водных мотоциклов касается некоторых рек, в первую очередь – Невы между Благовещенским и Большим Обуховским мостами. На Малой Неве аналогичное ограничение вводится от истока до моста Бетанкура, на Малой Невке – от истока до Большого Петровского моста, на Большой Невке – от истока до Ушаковского моста. Наконец, под запретом для гидроциклов – Кронверкский пролив на всём протяжении.

«Эти меры принимаются в целях усиления охраны порядка и обеспечения безопасности во время городских мероприятий, посвященных 78-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне», – добавили в Смольном.

Напомним, ранее запрет на использование гражданских беспилотников ввели власти Ленинградской области, а о принятии аналогичных ограничений в Петербурге сообщалось как о готовящемся решении. Многие другие регионы быстро приняли такие же меры после попыток нападения на Кремль при помощи беспилотников 3 мая.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!