92.8$ 100.4€
2.12 °С
Новости Все новости

Как поменять личинку в замке

26 апреля 2023 | 18:37| Пресс-релизы

Любой замок имеет свой срок службы, который зависит от качества изделия в целом, материалов, из которых он изготовлен, и условий эксплуатации. Чаще всего поломке подвержены именно подвижные части замка, ведь на них приходится основная нагрузка: личинка, ручка, пины, засов или язычок. Случается это по следующим причинам:

В этой статье мы расскажем, как можно самостоятельно поменять один из самых важных компонентов замка, а именно личинку. Заменить её самостоятельно можно только в цилиндровых замках, что предусмотрено их конструкцией. В других типах замков замена секретного механизма весьма затруднительна, поэтому лучше обратиться к специалистам.

В каких случаях требуется ремонт или замена личинки замка входной двери

Есть несколько причин для замены личинки:

  1. Утеря или кража ключей. Даже если у вас есть запасной ключ, личинку – или, если это невозможно, весь замок – лучше заменить.
  2. Замок стал открываться с трудом, появились посторонние нехарактерные звуки – скрип, скрежет, щелчки. Это может свидетельствовать об износе и скорой поломке запорного механизма.
  3. Ключ сломался в замке, или же в замочную скважину попали посторонние предметы (спички, булавки, жвачка) – и нет возможности их достать.
  4. Переезд в новую квартиру – сразу следует поменять замки.
  5. Если один из жильцов съезжает из арендованной квартиры.
  6. Была попытка взлома. Даже если она не удалась, замки чаще всего повреждаются.
  7. В квартире был ремонт, и вы давали рабочим ключи от входной двери.
  8. Профилактическая замена. Специалисты советуют раз в 10 лет менять личинку замка во избежание непредвиденных аварийных ситуаций.

Как правильно подобрать личинку на замену

Почти всегда размеры личинок стандартные: цилиндр 17 мм в диаметре и весь корпус 33 мм в высоту. Такие показатели как у простых отечественных или китайских производителей, так и у дорогих, в том числе европейских. Общие размеры позволяют изделиям быть совместимыми друг с другом. Благодаря этому можно не только заменить личинку, но и установить более сложную версию, открыть которую будет сложнее. Единственное, что может отличаться в размерах – это длина личинки, поэтому перед покупкой новой личинки замерьте полную длину корпуса и расстояния от краёв до поворотного кулачка. Идеальный вариант – если вы найдёте деталь того же производителя, замок которого установлен на ваших дверях. Также следует обратить внимание на материал цилиндра и степень защиты. Не покупайте личинки с силуминовым или алюминиевым цилиндрами – намного дольше прослужат латунные или стальные.

Самостоятельная замена личинки

Если конструкция замка позволяет, то заменить личинку замка входной двери довольно просто, имея необходимые инструменты и понимая устройство замочного механизма. Производители максимально облегчили эту задачу. Достаточно выкрутить специальный фиксирующий болт с торцевой стороны замка, затем немного повернуть ключ в замочной скважине и потянуть на себя. Готово – личинка у вас в руках. Поставить новую так же легко: необходимо произвести указанные манипуляции в обратном порядке.

Когда требуется помощь мастера

Не всегда удаётся самому установить новую личинку. Перечислим основные случаи, когда придется обратиться в специализированный сервис по замене и ремонту замков:

  1. Нет фиксирующего болта, т.е. самостоятельная замена личинки не предусмотрена изготовителем.
  2. Фиксирующий болт срезан или заржавел, открутить его не представляется возможным.
  3. В замке сломан ключ или засорена замочная скважина – не удаётся повернуть цилиндр так, чтобы вращающийся кулачок позволил вынуть личинку.
  4. Та же проблема возникает, если ключ утерян – повернуть цилиндр просто нечем.
  5. В продаже нет личинки необходимой вам длины, либо вы хотите установить механизм другого производителя с большим классом защиты. В этом случае лучше посоветоваться с мастером и доверить ему подбор и установку.
  6. Замена личинки нужна срочно.
  7. Нет необходимого опыта и инструментов.

Во всех этих и подобный ситуациях замочные сервисы помогут вам справиться с проблемой.

Особенности работы специалистов рассмотрим на примере компании по замкам UnLock

Эта служба более 5 лет успешно помогает клиентам решить возникшие проблемы с открытием квартир, домов, офисов машин и сейфов по всему Санкт-Петербургу и области. Преимущества этой компании выгодно выделяют её среди других подобных служб:

Мастера также консультируют по правильному использованию замочного механизма и уходу за ним, чтобы замок служил долго и без проблем. Для обращения в службу замочного и дверного сервиса UnLock звоните по тел. +7 (812) 501-15-77 или оставьте заявку на сайте компании.

На правах рекламы

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!