93.4$ 99.7€
6 °С
Новости Все новости

В налоговые органы Ленобласти пришли с обысками сотрудники СКР

25 апреля 2023 | 18:53| криминал

Во вторник, 25 апреля, следователи провели обыски в рамках расследования уголовного дела по факту посредничества во взяточничестве. Сумма, фигурирующая в деле – более 9 миллионов рублей.

«Главным следственным управлением СК РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) в отношении местной жительницы 1971 года рождения. По данным следствия, подозреваемая получила сведения о том, что в отношении одной из коммерческих организаций города сотрудниками налоговой инспекции планируется проведение мероприятий налогового контроля. Далее, вступив в преступный сговор с сотрудниками налоговой службы, подозреваемая в марте 2022 года потребовала от представителя организации взятку в виде ежемесячных перечислений ей денежных средств на расчётный счёт подконтрольной ей консалтинговой компании в размере 120 000 рублей. Затем в мае 2022 года она увеличила сумму до 1 млн 320 тыс рублей для последующей передачи денежных средств сотрудникам налоговой службы за непроведение мероприятий налогового контроля в отношении его организации», – пояснили в Следственном комитете.

Следователи уточнили, что за период с апреля по декабрь прошлого года предприимчивые сообщники получили 9 миллионов 480 тысяч рублей. Теперь им приходится давать ответы на вопросы полиции, ФСБ и СКР.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!