91$ 98.8€
15.03 °С
Новости Все новости

Жители Пушкина просят КГИОП признать застарелую яму памятником

13 апреля 2023 | 15:46| Город

В четверг, 13 апреля, активисты из Пушкинского района сообщили, что попросили КГИОП признать яму на Анциферовской улице «объектом культурного наследия регионального значения» и взять её под охрану государства. Так они хотят привлечь внимание к существующей долгое время дорожной проблеме, за которой стоит правовая коллизия.

«Исторически сложилось, что на единственном въезде в ЖК «Александровский» жителей и гостей города уже долгое время встречает огромная яма. Улица Анциферовская, названная в честь историка и краеведа Н.П. Анциферова, в настоящий момент является бесхозной. Как и во всех аналогичных случаях, комитет по благоустройству не торопится брать дорогу на свой баланс, чтобы полноценно и своевременно обслуживать её за счёт бюджета Санкт-Петербурга», – рассказали в общественном движении «Гражданин Пушкин» об истоках ситуации.

Они добавили, что Анциферовская улица пока не включена в соответствующее постановление городского правительства № 300, регламентирующее официальный список дорог и улиц городского ведения. Улица должна быть включена в список городских, чтобы за её состоянием мог постоянно следить комитет по благоустройству.

Напомним, что название Анциферовской улице было присвоено в 2013 году.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!