89.1$ 95.2€
16.31 °С
Новости Все новости

Бывший вице-губернатор Ленобласти Москвин получил ещё одно обвинение

13 апреля 2023 | 14:50| криминал

В четверг, 13 апреля, Следственный комитет предъявил ещё одно обвинение – на этот раз в злоупотреблении должностными полномочиями – бывшему вице-губернатору Ленинградской области Михаилу Москвину. Оно также связано с работой по защите дольщиков.

«Растрата бюджетных средств Фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства Ленинградской области стала возможной, в том числе, в результате злоупотребления должностными полномочиями бывшего вице-губернатора Ленинградской области. Это было установлено в рамках расследования уголовных дел по фактам присвоения денежных средств фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства, а также многочисленных эпизодов коммерческого подкупа и посредничества во взяточничестве, злоупотребления должностными полномочиями в некоммерческой организации «Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области». Являясь председателем высшего органа управления Фондом – Наблюдательного совета, он умышленно давал указания руководству Фонда формировать техническое задание и иную конкурсную документацию с последующим повторным заключением контрактов на выполнение проектно-сметной документации в полном объёме, несмотря на наличие ранее разработанных проектов, игнорируя доклады уполномоченных подчинённых о возможности корректировки имеющейся проектно-сметной документации, позволяющей сэкономить сроки проектирования и бюджетные денежные средства», – уточнили в СКР.

В ведомстве добавили, что эти действия были умышленными и повлекли тяжкие последствия, а также создали условия для совершения руководством Фонда и иными лицами растраты бюджетных денежных средств, выделенных из федерального бюджета и бюджета Ленинградской области на достройку проблемных объектов. Общую сумму урона оценили не менее чем в 330 миллионов рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!