94.3$ 100.3€
-0.28 °С
Новости Все новости

Полиция и прокуратура разбираются в конфликте с участием незрячей женщины

30 января 2023 | 18:53| Происшествия

Произошедший днём 27 января на Тихорецком проспекте конфликт, в результате которого пострадала женщина – инвалид по зрению, стал предметом уголовного дела и внимания прокуратуры. Об этом оба ведомства сообщили в понедельник, 30 января.

«Около 12:10 в полицию Калининского района поступило сообщение о том, что на остановке общественного транспорта у дома 39 по Тихорецкому проспекту произошёл конфликт между двумя женщинами, в ходе которого одна из участниц, 58-летняя женщина с ограниченными возможностями, получила травму головы. Вторая участница конфликта, 41-летняя женщина, была доставлена для разбирательства в отдел полиции», – отметили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По результатам проверки было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои) в отношении предполагаемой нападавшей. Та объясняет произошедшее угрозой для здоровья своего ребёнка.

«По предварительным данным, конфликт произошел из-за того, что незрячая женщина задела ребёнка прохожей тактильной тростью, после чего мать несовершеннолетней нанесла инвалиду удары по голове. В ходе проверки прокуратура установит все причины случившегося», – пояснили в надзорном ведомстве.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!