88$ 94.3€
20.59 °С
Новости Все новости

В Кронштадте реконструируют въездные пути

16 января 2023 | 14:50| дороги

На острове Котлин построят новый участок Цитадельского шоссе и реконструируют часть Кронштадтского шоссе. Об этом в Смольном сообщили в понедельник, 16 января.

Кронштадтское шоссе – главный въезд в Кронштадт, соединяющий развязку на Кольцевой автодороге с основными жилыми кварталами города. Пролегающее южнее Цитадельское шоссе – параллельная ему дорога, извилистая и с грунтовыми участками, пролегающая через малоиспользуемые части острова (где находятся, среди прочего, полузаброшенные огородные участки). На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства были утверждены проекты планировки территорий двух участков для реконструкции дорог.

В частности, Цитадельское шоссе облагородят и расширят до четырёх полос на участке от Цитадельской дороги до улицы Адмирала Грейга (длина – 1100 метров). Сейчас это как раз самый запущенный участок магистрали, которая может служить вторым въездом в город.

«На нем оборудуют остановки общественного транспорта, тротуары и велодорожки. В разделительной полосе шоссе планируется разместить пешеходный бульвар», – уточнили в Смольном.

Кроме того, планируется реконструировать участок самого Кронштадтского шоссе от дамбы до Цитадельской дороги (1,9 км). Двухполосное шоссе будет расширено до четырёх полос, а у Цитадельской дороги (перпендикулярной шоссе) появятся две новые остановки общественного транспорта, пешеходные переходы и велодорожка.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!