91$ 98.8€
23.01 °С
Новости Все новости

А дальше был мороз. В Петербург, области и по всему северу к Рождеству сильно похолодает

03 января 2023 | 16:45| Погода

Метеорологи предупреждают, что вслед за снегопадом 3 января в Петербург придут холода. Новый циклон пришёл в европейскую часть России, принеся осадки от Балтики до Средней Волги.

«За всю последнюю череду новогодних циклонов этот – самый долгожданный и желаемый. Как уже бывало не раз в последние годы, снег выпадает в Санкт-Петербурге третьего числа, прямо после Нового года. На этот раз циклон «Magdalene» принёс нам эту красоту снова, когда её так не хватало. Утром по всему югу Ленинградской области прошёл хороший снег, на юго-западе даже сильный. А к вечеру и в Санкт-Петербурге будет по-новогоднему красиво. Так что можно будет повторять фотосессии в городе, но уже в зимней атмосфере», – сообщил главный синоптик Петербурга Александр Колесов.

По его словам, снег продолжит идти ещё пару дней, при этом температура воздуха будет постепенно понижаться, и к Рождеству даже в Петербурге будет очень холодно. В Ленобласти же ожидаются морозы: на востоке региона – до -20… -25 ºC, на западе, ближе к морю – несколько слабее.

«Но даже в Петербурге вероятно понижение температуры воздуха до -15…-20 градусов. Так что настраиваемся на холод и правильно планируем прогулки», – указывает Колесов.

Главный специалист центра «Фобос» Михаил Леус подчёркивает, что морозы наступят на всём севере европейской части России. Причина – в том, что циклон разворачивает атмосферные потоки, и на Русскую равнину придёт холодный воздух из Арктики. «Такие низкие температуры чреваты переохлаждениями и обморожениями. Будеть внимательны к своему состоянию, одевайте теплее и берегите себя!», – советует эксперт.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!