69.3$ 75.4€
-5.53 °С
Новости Все новости

Начинают подозревать. Новости (около)санкционной политики за 6 декабря

06 декабря 2022 | 16:26| Политика

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан призвал пересмотреть антироссийские санкции и поддержал слова президента Франции Эмманюэля Макрона о том, что цена конфликта на Украине разная для ЕС и США. «Президент Макрон прав: цена войны России и Украины не одинакова по обе стороны Атлантики. Если мы хотим, чтобы европейская промышленность выжила, то мы должны быстро решить проблему европейского энергетического кризиса», – написал он в Twitter.

Германская энергетическая компания RWE начала арбитражное разбирательство против «Газпрома» из-за отсутствия поставок газа, пишет газета Handelsblatt со ссылкой на представителя RWE. Ранее иск к «Газпрому» на €11,6 млрд из-за недопоставки газа подала другая немецкая компания – Uniper.

США не допускают возможности закупки российской нефти для пополнения своего стратегического резерва, заявил Белый дом.

Новый пакет санкций ЕС против России будет включать запрет на транзакции ещё с тремя российскими банками и на инвестиции в российский горнодобывающий сектор, пишет газета Financial Times.

Торговая сеть H&M, объявившая ранее о планах завершить деятельность в России, закрыла все свои магазины, которых было порядка 150.

YouTube заблокировал канал RT Balkan, сообщается в Telegram-канале RT. По словам главного редактора канала Елены Милинич, публикации никак не нарушали правила площадки.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!