69.3$ 75.4€
-4.97 °С
Новости Все новости

Улицу Морской пехоты продлят до Брестского бульвара

28 ноября 2022 | 15:37| Город

В понедельник, 28 ноября, в Смольном сообщили, что на рабочем совещании губернатора с членами правительства одобрен проект строительства шестиполосного продолжения улицы Морской Пехоты. Новый участок имеет длину 1870 метров – от проспекта Маршала Жукова до перспективного продолжения Брестского бульвара.

«Это район активной застройки, рядом находятся крупные жилые комплексы. Новая улица будет способствовать развитию дорожной инфраструктуры на юго-западе, улучшит транспортную ситуацию в этом районе», – заявил губернатор Александр Беглов.

 

На данный момент между улицей Маршала Казакова и речкой Красненькой западнее проспекта Маршала Жукова ведётся строительство ЖК «Морская миля». Сейчас на прибрежной полосе располагаются гаражи, за рекой – уже припортовая автостоянка и сам порт.

 

Предполагается, что на новой части улицы Морской пехоты будут обустроены остановки общественного транспорта, тротуары и велодорожка. Строительство будет разделено по любопытной схеме: на долю компании-застройщика, возводящей рядом жильё, ляжет ответственность за проектирование и строительство двух полос протяженностью 1,1 километра; затем этот участок будет передан в собственность города по договору купли-продажи. Всё остальное создадут за счёт бюджета Петербурга.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!