69.3$ 75.4€
-5.53 °С
Новости Все новости

Громкое дело о смертельном ДТП в Петродворце дошло до суда

28 ноября 2022 | 13:49| Суд

В ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 28 ноября сообщили о завершении расследования уголовного дела о смертельном ДТП, которое произошло 21 мая в Петродворцовом районе. На скамье подсудимых – девушка, сбившая четырёх пешеходов, один из которых скончался.

«Управляя автомобилем BMW X1, девушка ехала по Школьному переулку. На Т-образном перекрёстке она попыталась повернуть направо на Волхонское шоссе, не справилась с управлением, пересекла полосу встречного движения с последующим съездом на обочину и выездом на придомовую территорию дома 49 А по Волхонскому шоссе. Здесь «БМВ» сбила четверых пешеходов и врезалась в припаркованный автомобиль Hyundai Creta. От столкновения повреждения получили еще два припаркованных авто: Škoda Rapid и Renault SR», – пояснили в городской полиции.

В результате ДТП погибла 72-летняя женщина, тяжёлые ранения получил 65-летний мужчина, владелец вышеупомянутого автомобиля Hyundai. Травмы средней степени тяжести получили 55-летний хозяин чешской машины и 17-летний подросток.

«Во время расследования защита обвиняемой выдвигала версию о том, что авария произошла из-за неисправности «БМВ». Однако проведённые следователями экспертизы (три судебно-медицинские экспертизы, экспертиза ДНК, физико-химическая, техническая, автотехническая), а также показания потерпевших, иных участников и свидетелей ДТП полностью опровергли эту версию. По мнению следствия, студентка резко увеличила скорость до порядка 80 км/ч, на которой попыталась «войти» в поворот и не справилась с управлением», – добавили в МВД.

Дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Петродворцовый районный суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!