60.8$ 63.3€
-2.92 °С
Новости Все новости

Вопрос на миллиард. Петербург поможет Ленобласти с ремонтом дорог к садоводствам

24 ноября 2022 | 16:52| Город

Смольный направит миллиард рублей на софинансирование ремонта дорог, ведущих к садоводствам в Ленинградской области. Мотивация – в том, что в основном дачи в регионе имеют именно жители города.

«Мы провели инвентаризацию автомобильных дорог. Было выявлено 390 подъездных дорог к садоводствам, 145 из которых – с неопределённым хозяйствующим субъектом. Вместе с правительством Ленинградской области мы предпринимаем все необходимые действия по переводу таких объектов в муниципальную собственность для дальнейшего ремонта», – сообщил 23 ноября вице-губернатор Санкт-Петербурга Станислав Казарин.

Двумя неделями ранее губернатор Александр Беглов своим постановлением одобрил проект соглашения о предоставлении Ленинградской области субсидий из бюджета Петербурга. Согласно документу, общая стоимость ремонта автомобильных дорог регионального и местного значения составит более миллиарда рублей. 80 процентов этих средств будет выделено из бюджета города, остальное – из областной казны.

«Эти дороги обеспечивают подъезд более чем к 86 тысячам садовых земельных участков на территории Ленинградской области. Проект должен быть реализован к концу 2025 года. Садоводческие хозяйства имеют большое значение для сотен тысяч петербуржцев, и правительство Петербурга будет продолжать работу по улучшению инфраструктуры в этой области, обеспечивающей качество отдыха горожан», – уточнили в Смольном.

При этом не забыты и садоводства, находящиеся в пределах административных границ самого Петербурга (в восьми его окраинных районах, если быть точными). На эти цели в 2023 году городская казна выделит более 110 миллионов рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!