60.8$ 63.3€
-2.75 °С
Новости Все новости

«Ночлежка» открывает загородный приют для пожилых бездомных

17 ноября 2022 | 18:30| Общество

В понедельник благотворительная организация «Ночлежка» откроет долгожданный приют для пожилых бездомных людей в посёлке Сиверский Гатчинского района Ленинградской области. О том, что такое место проживания должно появиться, «Диалог» недавно писал.

«Мы давно понимали, что для пожилых бездомных людей нужен отдельный проект. В наших планах было построить просторный и уютный дом, где клиенты с длительным планом реабилитации смогут жить в комфорте – и это получилось. Здание приюта в Ленобласти «Ночлежка» возводила полтора года», – заявил председатель благотворительной организации Данил Краморов.

Первыми постояльцами станут три пожилых клиента «Ночлежки», которые переедут в Сиверский из реабилитационного приюта на Боровой улице в Петербурге; за ними последуют другие. Всего приют рассчитан на 15 человек.

«Ночлежка» открывает зимние пункты обогрева для бездомных

Как пояснили общественники, в приюте будут жить люди, которым необходимо длительное сопровождение: пожилые бездомные, ожидающие своей очереди на заселение в государственные интернаты и оформляющие инвалидность, а также те, чья ситуация оказалась неразрешимой.

«Мы построили новый приют специально для тех, кому требуется наша помощь на протяжении долгих месяцев, а иногда и лет. Это не уличные клиенты, а те, с кем мы давно знакомы. Специалисты по социальной работе «Ночлежки» помогают им оформлять нужные документы и восстанавливать свои права. В силу возраста и состояния здоровья они уже не могут содержать себя самостоятельно и ожидают места в государственных учреждениях. Увы, для людей в возрасте нередко это единственный шанс выбраться из состояния бездомности», – поясняет руководитель проектов ресоциализации благотворительной организации «Ночлежка» Виктория Урсова.

Новый приют – это двухэтажный дом площадью более 260 квадратных метров. В нём имеются три жилые комнаты (на 4-5 человек каждая), кухня, гостиная, прачечная и кабинет специалиста по социальной работе. За порядком в приюте будет следить дежурный – сотрудник «Ночлежки». Жильцы смогут проводить время на открытой террасе и в благоустроенном саду.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!