57.4$ 55.4€
8.36 °С
Новости Все новости

«Ночлежка» собирает деньги на приют для пожилых бездомных в Ленобласти

21 июля 2022 | 14:25| Общество

Благотворительная организация «Ночлежка», занимающаяся помощью бездомным, в среду, 20 июля, объявила о начале сбора средства на приют для пожилых бездомных людей. Он находится в посёлке Сиверский Гатчинского района.

«Среди тех, кто обращается к нам за помощью, много пожилых людей и клиентов, которые из-за возраста и состояния здоровья не могут работать и обеспечивать себя жильём. Им нужны не только особые бытовые условия – например, просторные комнаты, одноярусные кровати, минимум лестниц – но и нестандартный длительный план сопровождения. Наш новый приют – как раз то место, где клиенты смогут жить в комфорте и получать необходимые социальные услуги», – пояснил директор «Ночлежки» Данил Краморов.

В организации объяснили, что приют, рассчитанный на 15 постояльцев, будет находиться в загородном доме в Сиверском – он имеет площадь более 260 квадратных метров, в которую входят три жилые комнаты, кухня, гостиная и прачечная. В текущем месяце завершилось строительство здания, началась его внутренняя отделка, но на неё (а также на благоустройство территории и оснащение объекта) ещё нужно полтора миллиона рублей. Среди прочего, при доме будет благоустроенный сад для отдыха подопечных. Объект должен принять жильцов уже осенью; при нём предусмотрен также кабинет специалиста по социальной работе.

«Для наших клиентов пожилого возраста или клиентов с особенностями здоровья, например, актуален вопрос устройства в интернат. Оформление инвалидности, ожидание места в государственном учреждении – всё это длительные процессы. При выборе того, кого заселять в новый приют, мы будем в первую очередь ориентироваться на время, которое требуется на сопровождение клиента и решение его проблем», – добавила руководитель проектов ресоциализации благотворительной организации «Ночлежка» Виктория Урсова.

На данный момент у «Ночлежки» есть три приюта (они рассчитаны более чем на 100 человек), этот станет четвёртым. В организации обращают внимание на то, что как минимум треть их жильцов – как раз пожилые люди, которым нужны особые условия.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!