91$ 98.8€
23.01 °С
Новости Все новости

Борис Пиотровский: «Дом книги вернётся к формату классического книжного магазина»

13 июля 2022 | 15:25| Город

Вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский объявил о начале масштабного ремонта в доме Зингера – в помещениях бывшего (и будущего) Дома книги. Процесс будет дорогим, но позволит превратить заведение из «супермаркета» в «классический магазин с историей».

«По предварительной смете, все работы с учётом заказа мебели обойдутся в сумму порядка 200 млн рублей. Такая внушительная сумма связана с тем, что Дом Зингера – это дом-памятник. Ремонт выполняется по определенным стандартам, есть требования к материалам, они дорогие. Кроме того, мы сделаем профессиональное освещение – это необходимо для комфортного выбора книг. Стиль модерн, в котором построен Дом Зингера, будет сохранён и внутри. На заказ будет сделана мебель из дерева и латуни», – пояснил Пиотровский.

По его словам, 1 июля с ЗАО «Зингер» был заключён договор субаренды помещений Дома Зингера до 2047 года. Это позволяет приступить к ремонту.

«Важно отметить – это не реконструкция, а именно ремонт. Никаких перепланировок. Тем не менее, полностью изменится подход к пространству, к его зонированию. Когда читатели зайдут в магазин, первое что они увидят – это книги. Задача – уйти от концепции книжного супермаркета и вернуться к классическому книжному  городскому магазину с вековой историей», – добавил чиновник.

Последний суд? Арбитраж поддержал смену статуса Дома книги

Книжный магазин, как и ранее, расположится на цокольном, первом и втором этажах. Общая площадь помещений – около трёх тысяч квадратных метров. Предполагается, что в этом пространстве разместят более 100 тысяч наименований книг – «современный и актуальный ассортимент», в том числе с упором на продукцию петербургских издательств и небольших издателей, книги об искусстве, краеведческие произведения. Предусматривается и специальный детский отдел.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!