55.3$ 52.7€
10.08 °С
Новости Все новости

В Петербурге закрывается завод Toyota

23 сентября 2022 | 16:55| Город

Автомобильный завод Toyota, который находится в Шушарах, прекращает производство автомобилей в России. Компания не смогла наладить поставки комплектующих в страну. Министерство промышленности и торговли России подтвердило факт закрытия автозавода японской компании.

«Компания закрывает сборочную площадку в городе Санкт-Петербург. При этом она обеспечит выполнение всех социальных обязательств перед коллективом, а также значительные дополнительные компенсационные выплаты. Кроме того, компания сохранит послепродажное обслуживание автомобилей марки Toyota и Lexus и поддержку дилерской сети», — рассказали в Минпромторге.

Отмечается, что компания полностью не уйдет из России, однако офис в Москве решено ликвидировать. Сейчас министерство совместно с правительством Петербурга прорабатывает возможные варианты развития закрывающегося предприятия. Предполагается, что завод, проработавший в Петербурге 15 лет, законсервируют и попытаются продать другому владельцу. Собирать машины марки Toyota здесь уже не будут.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!