55.3$ 52.7€
10.08 °С
Новости Все новости

В Китае обнаружили новый вирус. Его выявили у 35 человек.

08 августа 2022 | 17:55| медицина

В Китае выявили новый вид генипавируса, способный заражать людей. В КНР обнаружено уже 35 заболевших. Об этом пишет местное издание The Paper.

Сейчас статья с сайта издания удалена, но в ней было сказано о 35 заболевших и о том, что смертельных случаев или тяжелого течения болезни пока не зафиксировано.

По данным медицинского журнала Новой Англии, вирус назван вирусом Ланъе. Чаще всего он встречается у землеройковых (27% из 262 исследованных животных). Также антитела к вирусу обнаружили у собак (5% из 79) и коз (2% из 168). В числе симптомов вируса называют лихорадку, повышенную утомляемость, кашель, анорексию, миалгию (мышечная боль), тошноту, головную боль, а также рвоту, сопровождающуюся тромбоцитопенией (снижение количества тромбоцитов в крови), лейкопенией (снижение лейкоцитов), нарушением функции печени и почек.

До обнаружения нового варианта генипавируса было известно лишь о двух его видах, способных заражать людей — это Нипах и Хендра. Согласно исследованиям, пока нет доказательств того, что новый генипавирус способен передаваться от человека к человеку. Вирусологи не смогли обнаружить связи между зараженными, а также не выявили случаев болезни среди их родственников и близких.

В настоящее время нет вакцины от генипавируса. Единственным вариантом лечения является поддерживающая терапия для предотвращения осложнений.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!