60.5$ 61.7€
17.13 °С
Новости Все новости

Федеральная экспертиза одобрила проект строительства дороги в обход Мурино

13 июля 2022 | 13:52| дороги

В среду, 13 июля, в правительстве Ленинградской области сообщили о том, что одобрена проектная документацию на строительство обхода Мурино. Это по сути продолжение Пискарёвского проспекта на территорию области.

Длина проектируемой новой дороги – около 6,5 километра, в её состав войдёт также новый мост через Охту. Северный конец этой трассы будет находиться в районе Кузьмолово, где она будет смыкаться с Токсовским шоссе. Всё это позволит выезжать из города в северо-восточном направлении, минуя загруженный участок дороги внутри Восточного Мурино и Нового Девяткино.

«Это, пожалуй, один из самых важных агломерационных дорожных проектов последних лет. Начать строительство область рассчитывает уже в этом году», – заявил глава комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Денис Седов.

На этот проект, который власти региона объявили одним из приоритетных, был выделен федеральный инфраструктурный кредит в размере 4,4 млрд рублей. Ещё 2,2 млрд рублей ранее были одобрены в качестве прямой субсидии из федерального бюджета, рассчитанной на несколько ближайших лет.

В администрации Ленобласти подчеркнули, что проект было разрабатывать сложно ещё и потому, что часть магистрали проходит по землям Ржевского полигона. Поэтому дорожникам потребовалось согласие Министерства обороны.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!