58.8$ 56.2€
8.92 °С
Новости Все новости

Петербург обойдётся малой водой. В Ленобласти синоптик прогнозирует сильный дождь

06 июля 2022 | 13:58| Погода

Предстоящая ночь и день 7 июля будут дождливыми, особенно на востоке Ленинградской области, а Петербург затронет по касательной. Такой прогноз даёт главный синоптик Санкт-Петербурга Александр Колесов.

«Вроде всё хорошо в нашем регионе, тепло и спокойно – но в атмосфере всё по-другому, и иногда спокойная ситуация преподносит сюрпризы. Такими (сложными по погоде) намечаются стать предстоящая ночь и завтрашний день. Сразу скажу: Санкт-Петербург останется на границе осадков – дождь будет, но незначительный – а вот Псковская, особенно Новгородская область и восточные районы Ленинградской области предстоящей ночью попадают под влияние небольшого циклона, формирующегося из атмосферной волны, расположенной сегодня над территорией Беларуси», – рассказал Колесов.

По его словам, циклон будет смещаться на северо-восток, к Онежскому озеру, и на своём пути «поливать дождями всю территорию».

«Предстоящей ночью сильные дожди пройдут по югу и востоку Псковской области, на территории Новгородской области и в восточных районах Ленинградской области. В отдельных районах этих территорий ожидаются очень сильные дожди. Отдельные ливни и грозы на крайнем востоке тоже будут отмечаться. Циклон завтра уйдёт от наших районов, и опять будет спокойно», – добавил специалист.

С этим прогнозом согласны и в МЧС: по данным ведомства, 7 июля «ночью и утром в большинстве районов Ленинградской области дожди, на востоке местами ожидаются сильные дожди, грозы». Правда, дожди должны способствовать снижению уровня пожарной опасности: если 6 июля четвёртый класс наблюдается в Гатчинском, Лужском, Тосненском, Киришском, Волховском, Лодейнопольском, Тихвинском и частично Выборгском районах, то 7 и 8 июля 4 класс сохранится только в Гатчинском и частично Выборгском районах, на остальной территории региона – 2 класс пожароопасности.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!