55.3$ 52.7€
10.08 °С
Новости Все новости

Чистка рядов. Задержаны бывшие высокопоставленные полицейские из Петербурга

06 июля 2022 | 11:10| криминал

 Утром в среду, 6 июля, в министерстве внутренних дел сообщили о задержании бывшего главы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, его бывшего зама Ивана Абакумова и действующего (до последнего времени) начальника петербургского УГИБДД Алексея Семёнова. Они проходят подозреваемыми по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями.

Дело это было возбуждено Следственным комитетом ещё в июне 2020 года – по признакам преступления, предусмотренного статьей 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Сейчас – точнее, 5 июля – сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД, Следственного комитета и ФСБ провели ряд обысков, в том числе – у Семёнова.

«Установлено, что в период с 2016 по 2020 годы несколько должностных лиц из числа руководящего состава ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области допускали злоупотребления должностными полномочиями, выразившиеся в приобретении на средства фонда «Содействия программам ГУВД СПб и ЛО» имущества в целях личного использования», – прокомментировали ситуацию в пресс-службе МВД.

Напомним, что Умнов занимал пост руководителя полицейского главка в Петербурге с 2012 по 2019 годы. Затем он перебрался в Москву и был назначен помощником главы МВД Владимира Колокольцева. Семёнов – единственный оставшийся с тех пор заместитель нынешнего начальника ГУ МВД Романа Плугина, переведённого из Москвы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!