60.5$ 61.7€
17.08 °С
Новости Все новости

«Бегите из города». В выходные будет ещё жарче, говорят синоптики

01 июля 2022 | 14:14| Погода

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов рассказал, что в грядущие выходные – 2 и 3 июля – город ждёт сильная жара. При этом в воскресенье возможны дожди, но они не изменят ситуацию радикально.

Напомним, что 1 июля в Петербурге и Ленинградской области объявлен «жёлтый» уровень погодной опасности в связи с жарой.

«Отдохнули немного? Три дня в Санкт-Петербурге было прохладно, всего то 26-28 градусов. Теперь совет: «Бегите из города, особенно в субботу». Антициклон прогревается, и становится жарче. Сегодня и завтра приготовимся бить рекорды температуры в городе, а они были довольно «низкие»: 1 июля +30,9 градуса, 2 июля +31,5 градуса (всё – в 2011 году). Ожидаем температуру в Санкт-Петербурге сегодня днём до +31 градуса, в субботу – даже до +33 градусов», – указывает Колесов.

По словам специалиста, кратковременные дожди, которые вероятны днём в воскресенье, значительно не исправят ситуацию: температура в городе всё равно будет около +30 градусов. На следующей неделе, впрочем, столбик термометра должен всё-таки опуститься.

Отметим, что по случаю жаркой погоды Северо-западная пригородная пассажирская компания опять назначила дополнительные электрички, на которых и можно «сбежать из города» в направлении водных объектов – Финского залива и озёр Карельского перешейка. Информация о них доступна на сайте Северо-Западной пригородной пассажирской компании.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!