60.5$ 61.7€
17.08 °С
Новости Все новости

Охладиться, но не остыть. В социальных учреждениях организуют «комнаты прохлады»

28 июня 2022 | 15:42| Общество

В Смольном сообщили, что в социальных учреждениях Санкт-Петербурга созданы «комнаты прохлады» для профилактики перегрева в жаркую погоду. Такое поручение дал вице-губернатор Олег Эргашев.

«С учётом установившейся жаркой погоды в комплексных центрах социального обслуживания, центрах помощи семье и детям, центрах реабилитации инвалидов и детей-инвалидов, а также в стационарных учреждениях социальной защиты населения созданы комфортные условия для отдыха. Установлены кондиционеры, вентиляторы и кулеры с водой», – сообщили в аппарате вице-губернатора, курирующего в городе медицинские и социальные структуры.

Кроме того, в «комнатах прохлады» постоянно находятся дежурные специалисты. Организованы профилактический осмотр состояния здоровья и досуг (настольные игры, книги, журналы, телевизор).

Для жителей, состоящих на надомном социальном обслуживании, организован регулярный мониторинг здоровья и самочувствия социальными работниками. Для граждан без определённого места жительства «комнаты прохлады» рекомендовано организовать на базе отделений социальной помощи бездомным, в том числе – в домах ночного пребывания.

Всего в Петербурге, по данным Смольного, социальные услуги предоставляют 56 организаций, находящихся в ведении районных администраций, и 26 организаций городского уровня, подведомственных комитету по социальной политике.

Жаркая погода в Петербурге пока сохранится, хотя синоптики уже предсказывают похолодание.

«Сегодня самая жаркая ночь в Санкт-Петербурге: температура воздуха первый раз в этом году не опустилась ниже +20,1 градуса (в последний раз +20 градусов ночью было 18 июля 2021 года). Сейчас будет немного прохладнее, но к выходным ночи опять будут жаркими, в районе +20 градусов или немного выше. Ослабление жары на следующей неделе не отменяется, да и дождики пройдут», – говорит главный синоптик Петербурга Александр Колесов.

В жару специалисты советуют соблюдать ряд простых защитных мер, которые позволят предотвратить негативные последствия вроде теплового удара. Среди них – сокращение времени пребывания на улице, проветривание помещений, соблюдение питьевого режима.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!