60.5$ 61.7€
17.08 °С
Новости Все новости

Смольный даст землю в Ольгино под строительство морского радиотехнического поста

27 июня 2022 | 16:55| Город

Городское правительство рассматривает вопрос о выделении участка в Ольгино для создания автоматизированного радиотехнического поста. Он должен улучшить контроль над движением судов в Финском заливе.

«В условиях санкционного давления особое внимание нам необходимо уделять морским перевозкам. У Петербурга хороший потенциал и логистические возможности для развития морского транспорта, в том числе портовая инфраструктура. Радиотехнический пост в Ольгино расширит зону наблюдения за движением судов в Финском заливе. Этот проект важен для надёжной и безопасной работы морского транспорта», – заявил губернатор Александр Беглов.

Соответствующее обращение поступило из Федерального агентства морского и речного транспорта. 21 июня оно было рассмотрено Комиссией по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга, а теперь на рабочем совещании с членами городского правительства был рассмотрен вопрос о внесении изменений в Правила землепользования и застройки для размещения объекта.

«Проект по созданию Автоматизированного радиотехнического поста «Ольгино» реализуется в рамках первого этапа реконструкции региональной Системы управления движением судов восточной части Финского залива. Объект включен в утвержденную Правительством РФ Схему территориального планирования Российской Федерации в области транспорта — железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта и автомобильных дорог федерального значения», – пояснили в Смольном.

Градостроительный кодекс РФ предусматривает упрощенный порядок внесения изменений. Они должны быть утверждены до 4 июля 2022 года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!