53.8$ 56.4€
24.47 °С
Новости Все новости

Поручения Владимира Путина

17 июня 2022 | 18:46| ПМЭФ-2022

Во время выступления на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) президент России Владимир Путин сформулировал и озвучил несколько поручений, которые коснутся разных областей экономики и жизни государства. Вот основные из них:

«Нужна комплексная программа модернизации ЖКХ. Эта сфера недоинвестирована на 4,5 трлн рублей» — Владимир Путин.

Президент заявил, что будет запущена «промышленная ипотека» под 5%. Её смогут взять компании на покупку готовых площадей под производство.

Также Владимир Путин предложил навсегда отказаться от большинства проверок всего российского бизнеса. Речь идёт о предприятиях, деятельность которых не связана с высокими рисками причинения вреда. Путин подчеркнул, что бизнес нужно мотивировать, а не принуждать к соблюдению норм и требований.

Он также добавил, что нужно «аккуратно подойти» к декриминализации некоторых экономических преступлений, а также изменить понятия «крупного» и «особо крупного» ущерба с учетом инфляции.

Помимо этого президент предложил нарастить объём ресурсов по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Он поручил выделить на эти цели по 10 миллиардов рублей в 2023 и 2024 годах. Ещё Путин пообещал выделить дополнительные средства на обновление городов Дальнего Востока.

Отдельно было предложено расширить программы реконструкции и модернизации сельских домов культуры, региональных и муниципальных театров и музеев, выделив на эти цели по 6 миллиардов рублей в 2023 и 2024 годах.

 

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!