88.1$ 96.3€
19.47 °С
Новости Все новости

Кирилл Поляков утверждён вице-губернатором

07 июня 2022 | 14:23| Политика

Законодательное Собрание Петербурга оперативно утвердило Кирилла Полякова вице-губернатором. На заседании во вторник, 7 июня, кандидатуру одобрили 47 депутатов из 50.

«Кирилл Валентинович обладает большим опытом управленческой работы, в том числе в транспортной сфере – с 2020 года возглавляет комитет по транспорту. При его активном участии разрабатывался переход на новую модель транспортного обслуживания пассажиров в Санкт‑Петербурге, работа проведена большая. Также Кирилл Валентинович наладил эффективный диалог с транспортными организациями и поставщиками новых автобусов на газомоторном топливе», – заявил губернатор Александр Беглов, представляя соискателя парламентариям.

Поляков возглавил комитет по транспорту в мае 2020 года, до того руководил АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области», а ещё раньше был депутатом (затем – спикером) ЗС Ленобласти.

В область ответственности Полякова как вице-губернатора войдут вопросы инвестиционной политики, транспорта, промышленной и научно-технической политики, а также развитие предпринимательства и потребительского рынка. Он будет курировать соответствующие комитеты Смольного При этом транспортное строительство, за которое отвечает комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), в сферу его деятельности не входит.

«Среди важных задач – обновление подвижного состава, улучшение маршрутной сети, доступности всей территории Санкт‑Петербурга, а также решение вопросов, связанных с инвестиционным климатом. Надо давать инвесторам возможность развивать город, строить новые производства и объекты», – заявил Кирилл Поляков, выступая перед депутатами.

Среди первоочередных задач, которые будет решать на новом для себя посту, он обозначил в первую очередь вопросы, связанных с поддержкой и развитием промышленности как основы экономики города. Максим Соколов, занимавший ранее пост «транспортно-инвестиционного» вице-губернатора, покинул Смольный в мае, чтобы перебраться на пост главы «АвтоВАЗа».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!