89$ 95.7€
17.7 °С
Новости Все новости

ВОЗ созывает экстренное совещание из-за вспышки оспы обезьян

20 мая 2022 | 17:40| медицина

Всемирная организация здравоохранения созывает экстренное совещания из-за вспышки оспы обезьян в мире. Об этом пишет британские издание The Telegraph.

На встрече экспертной группы будут обсуждаться меры по борьбе с распространением нового заболевания, в том числе вакцинация. Также ожидается выступление директора программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкла Райана.

На сегодняшний день случаи заражения зафиксированы в нескольких странах, в числе которых Великобритания, Испания, Португалия, Италия, Германия, Швеция, Канада, США и Австралия. В частности, в Португалии сообщается о 23 случаях оспы, в Испании — о 30, а в Великобритании подтверждено 20. В России случаи заражения вирусом не обнаружены.

Оспа обезьян — редкое инфекционное заболевание, характеризующееся лихорадкой, общей интоксикацией и появлением сыпи на коже. Симптомы схожи с симптомами, наблюдавшимися у пациентов с натуральной оспой, однако менее опасны. Инфицирование происходит в результате прямого контакта с кровью, биологическими жидкостями, а также поражённой кожей или слизистой оболочкой — при этом в случае длительного контакта возможна передача инфекции и воздушно-капельным путём. Коэффициент летальности составляет от 1 до 11 %.

Против оспы обезьян эффективна вакцина от натуральной оспы. Об этом сообщили в научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор». 

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!