89$ 95.4€
19.47 °С
Новости Все новости

ВОЗ: «Спутником V» привились более полумиллиарда человек во всём мире

16 июня 2022 | 15:25| ПМЭФ-2022

В четверг, 16 июня, в рамках одной из сессий Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) выступил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Генри Клюге. Он связался с российскими экспертами по видеосвязи и оценил эффективность российской вакцины от коронавируса.

По словам Клюге, российской двухкомпонентной вакциной «Спутник V» воспользовалось уже более 90 миллионов жителей РФ. А количество привитых этой отечественной вакциной в мире перевалило за 500 миллионов. Такое количество людей, доверяющих «Спутнику V», говорит не только о надёжности российской вакцины, но и о высоком уровне достижений страны в области биотехнологии и иммунологии.

«Появление вакцины «Спутник V», зарегистрированной для использования в более чем 70 странах, свидетельствует не только об обширном опыте России в разработке вакцин, но также о возможности привлечения российской науки и производства в процесс противодействия пандемии», — заявил Ханс Клюге.

Но также директор Европейского регионального бюро ВОЗ отметил, что треть населения мира ещё не получила доступа к вакцинам.

«Сегодня, спустя 1,5 года после начала вакцинации от COVID-19, 33% населения мира еще не получили ни одной дозы вакцины», — рассказал Клюге, опираясь на статистические данные ВОЗ.

Ханс Клюге призвал мир объединиться для того, чтобы помочь населению планеты защититься от COVID-19 и положить конец пандемии.

«Подготовка — ключ к реагированию на любой кризис в области здравоохранения. Государствам следует рассматривать планирование и расходы на здравоохранение как инвестиции, поскольку здравоохранение — крайне важный фактор экономического роста и глобальной безопасности. Мы должны скорректировать глобальную архитектуру здравоохранения. Здоровье должно быть вне политики», — подытожил свою речь Клюге.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!