57$ 58.9€
14.08 °С
Новости Все новости

Показана «концепция благоустройства» пляжа у парка 300-летия

13 мая 2022 | 14:48| Город

Администрация Приморского района представила концепцию благоустройства прибрежной полосы парка 300-летия. Авторство этих материалов не указано.

«Первый проект – благоустройство береговой полосы Парка 300-летия. [Предусматривается] сочетание большого открытого песчаного берега и разнообразных пространств: детские площадки, спортивные зоны, пространства для отдыха, селфи-площадки и арт-объекты. Пешеходные мостики, ведущие к флагштокам и помещениям «Базы водных видов спорта», откроют посетителям панорамный вид на акваторию Финского залива. Второй проект – это создание площадки для сдачи нормативов ГТО на территории парка. Здесь смогут проходить как общегородские соревнования ГТО, так и районные. Площадка будет полностью доступная для маломобильных жителей», – пишет в своём официальном сообществе районная администрация.

Реакция читателей сообщества в основном негативная. Одна из основных претензий – в том, что концепция не учитывает популярность пляжа в летний сезон, когда прибрежная полоса бывает занята отдыхающими практически полностью. Также указывают, что в первую очередь существует необходимость очистки песка и дна в районе пляжа, а не дорогостоящих преобразований, которые приведут к уменьшению полезной площади рекреационной зоны.

«Вообще нет инфраструктуры для пляжей: ни душа, ни раздевалки, ни зонтиков, ни лежаков. Никаких спортивных площадок для пляжного волейбола, ни кафешек и открытых кинозалов», – отмечает один из комментаторов.

Также местные жители напоминают о том, что парк 300-летия в последние годы уже потерял часть своей фактической территории с западной и восточной сторон (хотя эти участки были официально вырезаны из состава зелёной зоны). Поэтому любые вмешательства в облик парка воспринимаются с настороженностью.

Напомним, что работы на пляже парка 300-летия ведутся с начала года. Проектом предусмотрено создание трёх небольших намывных островков, на каждом из которых будет установлен большой флагшток, а также «базы водных видов спорта» (эти объекты присутствуют в видео, выложенном районной управой). В конце января Росприроднадзор проводил проверку законности этих работ. Ранее, в декабре, ведомством было выдано положительное заключение на проект создания островов с флагштоками.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!