58.9$ 60.9€
14.35 °С
Новости Все новости

В Госдуму внесён законопроект, который обобщает нормы «иноагентских» законов

25 апреля 2022 | 16:30| Политика

В понедельник, 25 апреля, в Госдуму был внесён законопроект, который обобщает нормы законодательства об иностранных агентах. Документ подготовила комиссия по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ.

Законопроект устанавливает, что в нашей стране будет создан единый реестр иностранных агентов и физлиц, аффилированных с иностранными агентами. Кроме того, в документе предусмотрена возможность покидания списка ранее включённым в него лицом – власти могут принять такое решение, если человек более двух лет не работал на иностранных агентов и не получал от них иностранного финансирования. Также тот, кто попал в список, имеет право подать заявление с просьбой исключения из реестра – рассмотрение происходит в течение 30 дней.

Ещё один важный обозначенный в законопроекте момент – у иноагентов теперь нет необходимости маркировать все свои публикации. Так, предупреждение можно не ставить перед публикацией личных постов в соцсетях. Однако для материалов, которые распространяются в рамках деятельности иноагентов, требование остаётся прежним.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!