57$ 58.9€
15.59 °С
Новости Все новости

Санкционная политика и ограничения – информация на 25 апреля

25 апреля 2022 | 18:22| Россия и Мир

ЕС готовит шестой пакет санкций, где один из вариантов – «некая форма нефтяного эмбарго», заявил исполнительный вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

 Биржи NASDAQ в США и странах Северной Европы (Швеции, Дании, Финляндии, Исландии) «прекратят работу в России» с 29 апреля, «что приведёт к прекращению доступа к биржам для резидентов России».

 Деятельность российского посольства в США «находится в блокаде» со стороны Вашингтона, заявил посол Анатолий Антонов: по его словам, Bank of America закрыл счета двух генконсульств – в Нью-Йорке и Хьюстоне.

 США отменили мероприятие в память о встрече советских и американских солдат на Эльбе в 1945 году. Раньше оно проходило ежегодно.

 Отменён российский этап Гран-при по фигурному катанию в 2022 году – об этом заявили в Международном союзе конькобежцев (ISU). Союз также запретил России и Белоруссии претендовать на проведение соревнований под эгидой этой организации.

 Хорватия отказала России в осуществлении гуманитарного рейса для эвакуации группы сотрудников посольства России с семьями, включая малолетних детей, заявили в МИД. Это те же люди, которым власти Хорватии сами предписали покинуть страну.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!