57$ 58.9€
15.59 °С
Новости Все новости

На КАД до конца года отремонтируют 73 километра асфальта

19 апреля 2022 | 18:29| Стройка

В текущем году на КАД заменят асфальтобетонное покрытие на 11 участках, общая протяжённость которых составит 73 километра, а также девять деформационных швов на мостах и путепроводах. Об этом сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

В настоящий момент уже ведутся работы по замене деформационного шва на мосту над железной и автомобильной дорогами и рекой Лубья. Там до 14 мая будут попеременно перекрывать две из четырёх полос движения. Речь идёт об участке внутреннего кольца КАД.

«Ликвидация колейности в этом году начинается с 23 апреля. В этот день подрядчик планирует начать работы на внутреннем кольце в районе пересечения КАД с проспектом Культуры, через три дня работы развернутся здесь же, но на внешнем кольце. Два участка предстоит обновить на внутреннем кольце между развязками с проспектом Энгельса и дорогой Петербург – Мурино. Один участок на внешнем кольце в районе Заневки», – пояснили в пресс-службе.

Оставшиеся работы по замене изношенного покрытия будут выполнены на внутреннем и внешнем кольце на юго-западе, от Ропшинского шоссе до пересечения с дорогой к порту «Бронка». В начале мая литую асфальтобетонную смесь будут укладывать на путепроводе в составе КАД над Таллинским шоссе по внутреннему и внешнему кольцу.

В летнее время специалисты планируют обновить ещё 100 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия в рамках содержания федеральной трассы. О точных сроках проведения работ станет известно после диагностики.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!