57$ 58.9€
15.59 °С
Новости Все новости

Принят закон о штрафах за отождествление действий СССР и нацистской Германии

06 апреля 2022 | 14:21| Политика

В среду, 6 апреля, на сайте Госдумы появилась информация о том, что депутаты приняли в окончательном чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которыми устанавливается ответственность за публичное отождествление роли СССР и фашистской Германии в ходе Второй мировой войны. Их авторами стали депутаты от фракции «Единая Россия» и сенаторы.

«В соответствии с документом за публичное, сделанное в выступлении, публикации в СМИ или интернете отождествление «целей, решений и действий руководства СССР, командования и военнослужащих СССР с целями, решениями и действиями руководства нацистской Германии […], а также отрицание решающей роли советского народа в разгроме нацистской Германии и гуманитарной миссии СССР при освобождении стран Европы» гражданам будет грозить штраф в размере от 1 тыс. до 2 тыс. рублей либо административный арест до 15 суток», — сказано на сайте Госдумы.

Штраф для граждан составит от 1 тыс. до 2 тыс. рублей, для должностных лиц он составит от 1 тыс. до 4 тыс. рублей, для юрлиц — от 10 тыс. до 50 тыс. рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!