62.4$ 64.9€
4.08 °С
Новости Все новости

Президент поручил увеличить выпуск продуктов питания для внутреннего рынка

05 апреля 2022 | 17:45| Россия и Мир

Во вторник, 5 апреля, президент России Владимир Путин заявил о необходимости принятия мер для обеспечения продовольственной безопасности страны. Среди прочего, глава государства намекнул, что экспорт в недружественные страны может быть сокращён.

«В текущем году на фоне глобального дефицита продовольствия нам предстоит рачительнее относиться к поставкам продовольствия за рубеж, а именно – внимательно отслеживать параметры такого экспорта в страны, которые ведут по отношению к нам явно враждебную политику. При этом особо отмечу, что выросшие объёмы производства позволяют нам обеспечить цены на продукты питания внутри России ниже, чем на мировом рынке. Продовольственная самодостаточность – это реальное конкурентное преимущество России, и оно должно работать в интересах наших граждан», – заявил Путин.

Он отметил, что положение дел на мировом рынке продовольствия ухудшается в последние два года. «Ошибки в экономической, энергетической, продовольственной политике развитых стран привели к резкому росту цен на продукты питания во всём мире ещё два года назад», – заявил Путин. Теперь важно, полагает президент, обеспечить поддержание деловой активности в АПК, импортозамещение в поставках семенного материала, кормов и добавок, а также следить за поставками техники и запчастей в условиях санкций.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!