62.4$ 64.9€
6.14 °С
Новости Все новости

Картины из Эрмитажа задержаны на российско-финской границе

04 апреля 2022 | 18:15| Россия и Мир

Более 200 картин из Эрмитажа, Третьяковской галереи,  ГМЗ «Павловск», ГМЗ «Царское Село», ГМЗ «Гатчина»  и других собраний России были задержаны в Финляндии на  пограничном посту «Ваалимаа — Торфяновка». Это связано с тем, что произведения искусства попали под санкции.

На погранпосту задержали 3 грузовика с картинами, которые везли произведения искусства из Парижа в Петербург.

«Действительно, в связи с введением последних санкций Евросоюзом, возникла некоторая задержка на пересечении границы с Хельсинки, а это внешний контур Евросоюза и Российской Федерации», — прокомментировал ситуацию Михаил Швыдкой, специальный представитель президента по международному культурному сотрудничеству.

Работы, «застрявшие» на границе принимали участие в выставке в Милане под названием «Гран Тур. Мечта об Италии от Венеции до Помпей». Эта выставка была посвящена моде на «Гран тур» — образовательную поездку представителей интеллектуальной элиты по Европе с обязательным посещением городов Италии.

В ситуации сейчас разбираются российские дипломаты и финские специалисты. Михаил Швыдкой добавил, что  проблемы возникли именно из-за введённых ЕС санкций. В Эрмитаже ранее утверждали, что сложности возникли из-за логистики, а не из-за санкций.

 

 

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!