58.9$ 60.9€
13.76 °С
Новости Все новости

Санкции и их последствия. Информация на 1 апреля

01 апреля 2022 | 16:57| Россия и Мир

Глава Минэкономразвития Максим Решетников сообщил, что российские компании, депозитарные расписки которых торгуются на западных рынках, обязаны будут вернуться на российский фондовый рынок. «В какой форме это будет происходить? Теперь акционеры, которые владеют этими расписками, имеют возможность конвертировать их в акции, которые уже обращаются на наших фондовых рынках здесь, дома», – заявил чиновник.

Группа «Газпром» с 31 марта прекратила свое участие в немецкой компании Gazprom Germania GmbH и всех принадлежащих ей активах. Также прекращено участие в Gazprom Marketing & Trading LTD.

Еврокомиссар по юстиции допускает использование конфискованного имущества фигурантов санкций ЕС для восстановления Украины или выплаты компенсаций.

Финская компания S-Group, владелец гостиниц Sokos и сети магазинов Prisma, заявила, что намерена к концу апреля закрыть свои отели в Петербурге.

Компания Evraz из-за экономической ситуации отказалась от планов выделить угольные активы в отдельный бизнес.

Ирландская компания-производитель упаковки Smurfit Kappa Group приняла решение о прекращении производства в России из-за событий на Украине.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!