57$ 58.9€
17.52 °С
Новости Все новости

Президент предложил запустить в России программу кэшбэка за авиабилеты

31 марта 2022 | 18:58| Россия и Мир

В четверг, 31 марта, президент Владимир Путин поручил правительству запустить программу cashback – компенсации части стоимости авиабилетов на внутренних рейсах с апреля по октябрь. Кроме того, кабмин должен найти возможность быстро вернуть деньги за авиабилеты, которыми не получилось воспользоваться.

«Нужно, безусловно, поддерживать операционную деятельность российских авиакомпаний и, что принципиально важно, сделать это нужно не за счёт пассажиров. Не перекладывать на граждан дополнительные расходы, а, напротив, через обеспечение большей доступности авиабилетов для граждан расширять возможности для перевозок. Обозначу конкретный ориентир: объём внутрироссийских перевозок в текущем году должен, конечно, вырасти по сравнению с прошлым годом, а число перевезённых пассажиров по итогам года должно составить не менее ста миллионов человек», – заявил Путин.

Кроме того, президент поручил оперативно возвратить средства за билеты россиянам, которые не смогли улететь из-за санкций, закрытия аэропортов или других обстоятельств.

«Многие рейсы, на которые граждане купили уже билеты, отменены как по международным, так и по внутренним маршрутам. Мы обсуждали сегодня и вчера эти вопросы с коллегами. Безусловно, нужно обеспечить возврат гражданам потраченных денег», – сказал глава государства.

Наконец, аэропортам юга России, которые закрыты с 24 февраля из-за военной операции, должны быть компенсированы понесённые потери. Речь идёт и о зарплате сотрудников, которые вынуждены простаивать.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!