62.4$ 64.9€
6.14 °С
Новости Все новости

Смольный обещает с 1 апреля начать «генеральную уборку» в городе

30 марта 2022 | 17:15| Город

Традиционный весенний месячник благоустройства стартует в Петербурге 1 апреля. За месяц предстоит убрать следы зимы с городской территории общей площадью 280 миллионов квадратных метров.

Заниматься этим будут районные администрации, предприятия комитета по благоустройству (дорожные и садово-парковые), а также другие органы государственной власти. За районными управами закреплены обязанности по мытью окон, входных дверей и фасадов многоквартирных домов, ремонту детских и спортивных площадок, очистке и покраске ограждений у контейнерных площадок, скамеек и урн, а также приведению в порядок водосточных труб. Ещё им необходимо будет ликвидировать несанкционированные свалки. Всего будет зачищено 143 миллиона квадратных метров внутриквартальных территорий, участков районных учреждений и территорий без ведомственной принадлежности.

Дорожные предприятия комитета по благоустройству должны будут очистить улично-дорожную сеть. Помимо самих улиц и тротуаров, им нужно будет очистить и вымыть лотковые зоны, ограждения, урны, павильоны ожидания на остановках. Влажную уборку им придётся делать несколько раз, так как город после зимы очень грязный. Фронт работ, как указали в комитете по благоустройству – порядка 60 млн м².

Садово-парковые предприятия, также подведомственные комитету по благоустройству, займутся высадкой растений – от цветов до деревьев – и подкормкой существующих зелёных насаждений. В основном процесс пройдёт во второй половине месяца – в зависимости от погоды.

«За время месячника озеленители планируют посадить около 4 тысяч деревьев и 36 тысяч кустарников, а к майским праздникам – порядка 450 тысяч штук виолы. Всего в течение весны садовники посадят около 5 тысяч деревьев и почти 69 тысяч кустарников», – уточнили в комитете по благоустройству.

Кроме того, за садовниками закреплена обязанность по приведению в порядок территорий зелёных насаждений, в том числе – инвентаря (скамеек, урн) и ограждений. Другие ведомства приведут в порядок территории, подотчётные им (например, комитет по транспорту – разворотные кольца и участки вокруг станций метрополитена). На 30 апреля запланирован общегородской субботник.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!