62.4$ 64.9€
6.14 °С
Новости Все новости

В Петербурге с 1 апреля подорожают школьные обеды

28 марта 2022 | 18:38| Город

С 1 апреля в школах Петербурга почти на 30% вырастет стоимость социального питания. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

В текущем году на данные цели из городского бюджета было выделено более 15 миллиардов рублей. Однако из-за повышения цен на продукты, администрация приняла решение поддержать организации, выполняющие поставку продуктов в школы.

«В связи с введением экономических санкций, разрывом логистических цепочек, нам необходимо оперативно принимать меры по поддержке организаций, которые оказывают услуги социального питания и занимаются поставкой продуктов по действующим контрактам. Наши дети, пациенты больниц, социальных учреждений должны получать положенное им социальное питание в полном объеме», – отметил губернатор Александр Беглов.

Таким образом, с 1 апреля стоимость завтрака в школах повысится с 68 до 87 рублей, обеда — с 119 до 131 рублей, комплексного обеда — с 188 до 218 рублей.

В целом на текущий год объём финансирования на образовательные учреждения составляет почти 6 млрд 270 млн рублей. Из них 5 миллиардов 19 миллионов – средства городского бюджета. Еще 1 миллиард 250 миллионов поступают в виде федеральной субсидии.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!