57$ 58.9€
15.59 °С
Новости Все новости

Санкции и их последствия — информация на 28 марта

28 марта 2022 | 12:30| Россия и Мир

Ввоз российского угля и нефти в Германию может прекратиться уже в этом году, заявил канцлер Германии Олаф Шольц. По его словам, сокращение импорта энергоносителей из России произойдет быстро, передаёт слова политика газета Süddeutsche Zeitung.

Голландская компания Heineken покидает Россию и планирует передать бизнес в стране местным компаниям. Ранее она объявляла о том, что приостановит инвестиции и применение в РФ собственной торговой марки.

Международное аналитическое агентство Fitch отозвало суверенный рейтинг России. Причина такого решения – санкции Европейского Союза, запретившего, среди прочего, и предоставление рейтинговых услуг.

Ланкийская авиакомпания SriLankan Airlines объявила о приостановке полётов в Москву с 28 марта из-за ограничений, наложенных западными странами на страхование полётов в Россию. При этом авиаперевозчик «будет следить за ситуацией и надеется на возобновление рейсов при улучшении ситуации».

Британское правительство заявило о пересмотре соглашений с государственными ведомствами и компаниями России и Белоруссии. В выпущенной инструкции все британские государственные организации призывают по возможности прервать действие таких соглашений в рамках процедур, прописанных в этих документах.

Глава итальянской энергетической компании Eni заявил о невозможности платить за газ в рублях, как того потребовал президент России Владимир Путин.

Правительство России на месяц продлило временный запрет на вывоз аммиачной селитры за пределы Евразийского экономического союза. Теперь он будет действовать до 1 мая 2022 года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!